Вой на болотах

Влад Южаков
Непроглядный туман, камыши и лягушки. На воле
Даже наше болото — достойный пера водоём.
Но такая тоска на душе... В одиночестве вою.
И становится легче на миг. Эх, повыть бы вдвоём...

Низкий звук по округе разносится в воздухе влажном.
И молчат кулики, и не каплет с травинок вода.
Есть расхожее мнение: вой в темноте — это страшно.
Ерунда. На болотах спокойнее, чем в городах. 

Кто сказал, что увижу чужого — и сразу же в драку?
Да на кой он мне сдался, бессмысленный этот чужой?
Это так заурядно — бояться большую собаку,
Не узнав про тоску на душе у собаки большой.

Просто скоро закончится время. Пронзительно треснет
Ветка под сапогом, обозначив, что жизнь позади,
И неумный, но меткий инспектор по имени Лестрейд,
Ни секунды не медля, обойму в меня разрядит.

У тебя, без сомнений, семья, ипотека, заботы...
И, понятно, суровы замшелые наши края.
Только брось это всё на денёк, приезжай на болота.
Я же знаю — ты втайне мечтаешь повыть, как и я.