Завидую себе

Светлана Романенко 01
Воспоминаниям сегодня волю дам –
О песнях, о стихах, поющих прежде,
О первых не избалованных мечтах,
И о наивных, волнующих надеждах.

Но неужели, были так ничтожны,
Мечты, одетые в надежду на Земле,
Уже тогда, неисполнимо и тревожно –
Остановилось наше время на нуле.

Кто виноват, что страстно мы желали
Уюта, счастья и не только для себя,
Как пели песни – тогда ещё не зная,
Что победит не доброта, а сила зла.

Но подтолкнул к мечте риск смелый –
Дал в руку ключ, билет и фраз успех,
И песни, вновь, свои я вслух запела -
Слетел и с губ моих счастливый смех!

Стою, лежу, бегу - теперь завидую себе,
Мне много надо было, а сейчас всё есть,
Стояло раньше, молча, время на нуле -
Но завертелось осторожно, наконец!
***