Шаг за шагом

Эдуард Хвиловский 4
Мало ли что говорят утки за этой рекой,
мало ли что шелестят листья, в которых покой.
Прочный, как радуга, свет силу даёт и упор,
лучше которого нет с неописуемых пор.

Мало ли где окоём есть для мятущихся глаз, 
мало ли сил было в нём, мало ли есть их сейчас...
Мало ли общих границ в помощь течениям дня
при изумлениях лиц, не узнающих меня...

Шаг вслед за шагом идёт в мирный, отзывчивый бой,
и бьёт ружьё утку влёт, но я не с ним – я с тобой.
Вот показалась заря. Стало быть, будет  рассвет.
Может быть, это всё зря – и безо всякого «нет».