Кактус нежную фиалку полюбил

Анна Турбабина
Кактус нежную фиалку полюбил.
Кактусихе припосал он много игл.
Она из последних силов расцвела.
Но а кактус не заметил, вот дела.
Он фиалку в своих песнях воспевал.
О её листочках бархатных мечтал.
Всё сулил да нежно плечи обнимал.
Оказалась правда душу ей порвал.
Вот иголкой только чутку прикоснись
остаются ранки хоть за бинт берись.
И зачем такой ей нужен кавалер.
Неуклюж и всем соседям не пример.
Что за срам одни иголки на руках,
нет цветочков, только вздохи ох и ах.
-Отодвиньтесь, не колитесь вы со мной,
я фиалочной богата красотой.
А вы кактус, посмотрите на себя!
Он вздыхал её ещё чуть-чуть любя.
Катус гнил на тусклом северном окне.
Ведь он в южном крае жил в своей стране.
Кактусиха сохла цвет свой уронив.
Только ровне счастье в жизни  Бог сулил.