Если душа устала

Людмила Власенко
Если душа устала,
Если упал в пути.
Веры в сердце не стало,
И силы дальше идти.

Если надежды потоки
Иссякли, и мира нет.
Вновь одолели пороки,
Пленив в объятия бед.

Если сгустились тучи,
Закрыв небеса собой,
Вспомни, есть Бог могучий,
Милость Его над тобой!

Пока ещё есть дыхание
И сердце бьется в груди,-
Он может дать покаяние,-
Лишь имя Его призови!

Он руку подаст упавшим,
Исцелит ослабленный дух.
Поможет в беду попавшим.
Светильник зажжет что потух.

Он может проблемы любые
Решить и открыть небеса.
Растопит в душе твоей иней,
Увидишь вновь чудеса.

Польются потоки надежды
И вера твоя оживет.
Белыми станут одежды-
Их только Господь нам даёт!

Любовь Его, милость - безмерны!
Он в день превращает ночь.
Где тяжесть для нас непомерна,-
Он рядом и хочет помочь!

Стучится в сердечные двери,
В руках Его мир и покой,
Прощения дар, по вере,
И путь, что ведёт Домой!

29.07.2023 Людмила Власенко