Про красное в театрах

Морж
Много в театре красного цвета:
занавес, кресла, шторы, ковры,
бра и паркеты и даже буфеты...
Зрители только пестры...

В Калининграде внутри театр стал алым,
стены покрасили для красоты:
красные – в зале и в аванзале...
Зрители только пестры...

Ну а в Самаре, как и в Британии,
прямо снаружи драмтеатр ал...
Синили красный театр воркутяне
(тётку и факел театр потерял)...

Красным по сути был в Питере «Красный»,
Пёстрым там зрителю было опасно...

Июля 2023