Из цикла Моей Беатриче Видение

Олег Боголюбский
Вчера под утро в тонком сне
В час просветленного сознанья
Увидел я, как на ковре
Из тайн глубинных мирозданья

На землю опустилась ты
В кругу крылатых серафимов
Как воплощение мечты
В блистаньи царственном рубинов.

Твой стан прилежно облегал
Лилово-дымчатый мафорий.
В руках алмазный жезл сверкал
Предвестьем сказочных историй.

Как лебедь плавно ты сошла
На луг соцветьев полевых
И мир вокруг себя зажгла
Сияньем красок огневых.

Тебе с восторгом зазвучал
Пичуг земных созвучный глас,
И вторил им небес хорал,
И был в тот день медовый Спас.

Жезлом коснувшись спящих роз,
Ты разбудила их от сна.
Парящих в воздухе стрекоз
Объяла нежности волна.

Вода в речушке веселей
К ближайшей церкви потекла.
Природа стала вдруг добрей,
И стало в мире меньше зла.

Звонарь забил в колокола,
Пытаясь радость передать.
Заря надежды вновь взошла,
И в мир спустилась благодать!

21/03/2023