День трезвости. дворовые труды

Маргарита Петрова 2
День Трезвости. Дворовые труды.
Дровишки допилить, взялись сугробом
в дни Беспробудки – дни лихой беды,
когда на  полступни стоишь от гроба.

Но как-то вылез, и теперь ни-ни:
ни рюмки, ни глотка, ни  даже капли.
Жена  сбежала, а кого винить?
Ну не себя же, глупый Чарли Чаплин.

Приятный  зуд в расправленных плечах,
победа в битве с обнаглевшим снегом,
в хандре  дурацкой не совсем зачах,
спасаться не бутылкой лучше, смехом.

Где каверза – там женщину ищи,
всему виной зловредные  «ля фамы»,
сварить я сам себе сумею щи,
а с ними стану циником и хамом.

Без них свобода, выбор, благодать –
освоить астрологию хотя бы,
далекие планеты  наблюдать…
А интересно, водятся ль там  бабы?