Шёлковые травы

Ангелина Длинка
Шёлковые травы прямо под ногами,
шёлковые строки вновь звучат стихом,
сами мы не знаем, то, что будет с нами
завтра и сегодня, знает Бог о том...
Шёлковые травы...нет - полыни горькой!
Шёлковые травы...нет - пустынь пескам!
Речка между ними под небесной зорькой,
в чистых её водах новым быть стихам!
И рекою длинной, и строкою вольной!
Вольной! Чистой! Смелой капелькой воды!
От цепей бесовских быть строке свободной!
И молить ей небо не познать беды!
Небо моё, небо! - стих души взывает!
Небо моё, небо! - без тебя не жить!
Холода и смерти бес нам всем желает!
Но горячей строке беса победить!
Шёлковые травы...берега раздолья...
Шёлковые травы...я по ним брожу...
Боже, Милосердный! Песнею Твоей я!
Даром Твоим, Боже, очень дорожу!
30.07. 23г.