Что ты заберёшь с собой?

Аскет 2
Что ты заберёшь с собой,
Когда придёт твой час?
Пакетик снюса под губой,
Или заначенный аванс?

Пачку тонких сигарет,
Справку от врача.
Листы, чернила и конверт,
И немного сургуча.

Выкидной отцовский нож,
Фото матери в карман.
Дома нового чертёж,
И самодельный талисман.

Сборник песен и стихов,
Документы, телефон.
Груз сожалений и грехов,
И для себя один патрон.