Старый снимок - мальчик юный

Маргарита Петрова 2
Старый снимок – мальчик юный
Оседлал велосипед,
Скольким солнцам, скольким лунам
Он сегодня смотрит вслед.

Ясен взгляд, светла улыбка
В ожидании побед.
Как всё  в мире этом зыбко,
Он не знает. Знает дед,

Пролистав альбом заветный,
Подмигнул  юнцу – себе,
Жизнью битый, гнутый  ветром,
Закружившим по судьбе:

«Ничего, малец, прорвались.
Сорок бед – один ответ.
Чуть согнулись – не сломались,
Ну, седлай велосипед».