Мимолётная встреча

Наталья Николаевна Максимова
                Вдохновение здесь
                http://stihi.ru/2023/07/27/4600
                «Ах, собака-липучка» (Владимир Филимонов 3)




Это было лет десять тому,
Но забыть я тебя не могу...
По горячим камням мостовой
Ты бежала зачем-то за мной.

Южный порт, где гуляющих тьма,
Ты бродила смешна и мала...
Возле солнечной Оси часов
Мы простились с тобою без слов.

Оглянулась... Ты села у тени
Тех часов, будто крохотный пленник...
Но осталась на фото со мной:
Южный порт... олеандровый зной.