Хандре осенней не переча

Маргарита Петрова 2
                И я который день подряд
                Лечусь микстурой не аптечной,
                Ведь все на свете скоротечно,
                Лишь звезды вечны, говорят.
                С. Большенкова
Хандре осенней не переча,
Прими мой дружеский совет:
Увы, и у звезды свой век,
Хоть и длинней, чем человечий;
Дождись спокойно светлой встречи.

Совсем немного и излечит,
Накрыв ажурной вязью плечи,
Поля и крыши, поймы рек,
С ледком, схватившим их под вечер,
Новорождённый чистый снег,
Что по-младенчески доверчив.