В снег на крыше сизари

Маргарита Петрова 2
День насупленный и пасмурный,
хоть бы солнышка глоток,
туча стынет черным пастырем,
а на крыше – бел платок.

Только что за наваждение:
или врут календари,
иль настали дни  весенние?
Там, на крыше, сизари

чистят перышки, целуются,
воркованьем вводят в дрожь.
Скользкой палубою улица,
отвлечешься  - упадешь.

Забываю об  опасности:
голубок, каков прохвост,
горд собой, в порыве страстности
распустил павлином хвост…

Не суди, строга и праведна,
что с влюблённого возьмешь?
Исключение из правила
есть: «уж, замуж, невтерпеж…».