Память

Алла Мартынова-Тэссье
 я разденусь поздней ночью
тихо присяду , и разбужу бабочек в животе..танцем,

взлёт и полёт , он особенный , в перепутанном горьком привкусе лета,

полотно небес- вздрогни !
миражи из сказок - станьте живыми !  ... и - раскрасьте -

мне по памяти терпко- ярким пламенем  ,  с оранжевым  глянцем...

а ты вспомни как чай остывал на столе...  ты плечо  целовал в тишине....вечное мгновение ...

ах, как легко уйти в миражи из-за боли ...в мандалы размышления , чтобы вернуть , чтобы вернуть...

а помнишь, я склонившись , рисовала руками  узоры в  твоих волосах ... магнетизм моего незнакомца....

а память смеётся, кто тут сильнее ?

а память нагрянет, куда же ей деться....все  важное в детстве... все хрупкое никогда не бьётся, лишь трещины в сердце ...

но   когда же взросление ? ...

Просто от бытия и боли ... - становишья собой... такое вот послание, родной



навеяно песней Исмигул в исполнении Жахонгир Файзиев