Вечерняя сказка

Галина Тишкова
Весёлый зайчик солнечный в медовых травах нежится,
Росинок сладких капельки лакает язычком.
Решил дождаться ночи он, когда придёт Медведица,
Чтоб с нею познакомиться и спать пойти потом.

В цветах шмели мохнатые сопят, моторы выключив,
А мотыльки и бабочки под листьями сидят.
Вдруг стрекозу глазастую зайчишка в небе высмотрел
И с просьбой обратиться к ней решился наугад.

- Давай на спину сяду я, а  ты лети за облако,
Где Малая Медведица зажгла свои семь звёзд.
Хочу с ней подружиться я, да  только вот не смог пока,
А то придётся с ветром мне решать тогда вопрос.

Но стрекозе за облако лететь совсем не хочется.
Она в ромашке беленькой решила ночевать,
Чьи лепесточки нежные ласкают и  щекочутся,
Но только это самая удобная кровать.

А солнце тянет за уши зайчонка своим лучиком:
- Давай-ка спать, мой маленький, Медведица в ночи
Исполнит колыбельную, чтоб засыпалось лучше нам,
Поторопись, зайчонок мой, и только не ворчи.

 И закатилось солнышко, забрав с собою зайчика,
Своим последним лучиком погладив спящий луг.
В домах в кроватках нежатся и девочки, и мальчики.
И вешает Медведица на небо жёлтый круг.