Я давно не писала стихов о любви

Беликова Снежанна
Я давно не писала стихов о любви.
Моя Муза ушла в слишком длительный отпуск.
Её видели где-то на пляжах Бали,
Пьющей в барах настойку из сладких кокосов.

Мне сказали - встречали на Кубе её,
Танцевала она ночью страстную сальсу.
А еще было слышно как Муза поёт
Где-то в космосе... Может быть, даже на Марсе.

Я пыталась писать и без Музы куплет.
Но пока отдыхает та, в строках нет рифмы.
Трип* её продолжается несколько лет.
И в стихах нет моих ни сюжета, ни ритма.

Кто-то может писать сам, и муза не в счёт.
Всюду видятся символы, разные знаки...
Ну а мне вдохновения недостаёт.
Мне не пишется вовсе без Музы-бродяги.

Мне не снится романтика, в сердце нет дыр,
И душа не поет по ночам постоянно.
Я давно не писала ни сонет, ни сатир,
Ни стихов о любви. Все у Музы в карманах.

2023

*Трип - trip (англ.) - путешествие