Не спится...

Валентина Юдина
Полночь.  Не спится.
Музыка  клавиш
Слаще вина.
Ты на странице
Пишешь и правишь –
И  не до сна.

Кто-то же тайно
Образ  подскажет?
Только лепи!
Тут  не случайны,
Думаю, даже
Звенья в цепи.

Я улыбаюсь.
Нужное слово
Рвётся  в строку.
В образ вживаюсь:
Надо же,  снова
Рифмы текут.

След  на  листочке
(где-то в сторонке)
Карандаша…
Нужные  строчки
Льются  вдогонку
Как из ковша.

Перечитаешь,
Перелицуешь
Ещё не  раз,
Но точно знаешь:
Заинтригуешь
Набором  фраз.

Зима  ли,  лето –
Тебе  не важно,
Ведь ты – творец.
И лишь  с рассветом
Делам бумажным
Придёт конец.