январско-майский листопад - 7635

Август Май
январско-майский листопад
03:03
Публикация номер - 7635

уж реже солнышко блистало,
короче: становился день,
всех денег, лесов солнцестоявших лень
с угрюмым скрипом опадала
и ты, не читая стихов, книжку листала,
мечтая невесть о чём, в трамвае и о мае -
вчера в кустах одна поддала,
и, выползая из кустов, январь считала и.о. мая;
а утром - погляди в окно -
в глазах с похмелия темно;
тревожно так урчит желудок,
предупреждая - будь готов
стремительно бежать до клуба -
где уже двадцать восемь лет
ремонт готовит райотдел,
забыв иных районных дел,
и, среди одичающих котов,
ты можешь сесть за трафаретом
и статуей пионера,
забыв о семье и земле -
марксизму вырыв две могилы,
звоня в полицию с мобилы -
вот, классика жанра портрета,
летит над сельской местностью фанера,
и сена россыпь над снегами -
пусть, счастье не приобретёшь деньгами.
 
            17 августа 2020 года примерно 03:20

***


© Copyright: Май Август, 2020
Свидетельство о публикации №220081700189