Шумит как старый перфоратор

Сергей Чукавин
Шумит как старый перфоратор,
Как кран засоренный в веках,
Шипит, ударить может лапой,
И ведь не тронешь просто так.

Пушиста черная красотка,
Ушами чутко шевелит,
На лапах белые колготки,
В них когти острые хранит.

Глаза сверкают - Ух, характер!
К себе не пустит просто так.
Она особой, гордой масти -
Такой она у нас кошак!