Чем Дух древнее, тем безбрежней память

Владлен Кешишев
Чем Дух древнее, тем безбрежней память
Причастности к пульсарам и векам,
И вере той, что нас волной цунами
Роднит и приближает к небесам.

Мы искры тел рождённые кострами,
Мы инквизиций хворост и смола,
Мы вспышки озарений над татами,
Где Нобели и суеверий тьма.

Как пули прошивают мозг нейтрино,
Органных месс ночные миражи,
Но, расставаясь с обликом звериным,
На прошлое не точим мы ножи.

В утробах галактических печей
Нас обжигают словно мы из глины,
А мы смеёмся в лица палачей
И ужас гнёт к Земле чудовищ спины.

Кто дерзко пишет музыку безсмертья,
И в ней живёт - тот вечен. Мне поверьте.
***
31.07.2023