Горькая любовь

Александр Карповецкий
Горькая любовь
С лица воды не пить-
народная мудрость
 У кого – то песня славная!
 У кого - то  песня вздорная!
 У кого – то любовь – сладкая!
 У меня, как полынь - горькая…

У кого – жена кудесница –
Пирогами славится!
У меня жена – «наездница»,
У меня жена – красавица!

 Баяла мне мамочка –
Сторонись красавицы,
Про любовь –   всё сказочка,
 Всем - не должна нравиться.

Маму я не слушаюсь -
Выбирал  красивую!
Женился и мучаюсь –
Любовь – несчастливая…

Все друзья  завидуют –
Как она им нравится!
Жёнушку нахваливают:
 - Какая красавица!
 
А один богатенький
Предложил свою любовь.
Кошелёк «пузатенький»,
И взыграла бурно кровь.

Любовь у всех – разная –
У кого – дешёвая,
У меня – несчастная…
И женился снова я!

В дом привёл – кудесница,
И в руках всё спорится!
Мне и маме – нравится –
Никогда не ссоримся!..
Александр Карповецкий
25.07.2023