Я сегодня на войне

Александр Карповецкий
Я сегодня – на войне
Ой, да какой чудесный вечер…
Из землянки видно мне –
Пляшут звёзды в вышине,
Да не спиться что – то мне…

Ой, да не спиться что – то мне
В полудрёмной тишине.
Я сегодня – на войне -
Сохнет девушка по мне…
 
Не успел с ней нагуляться -
Под  серебряной  Луной.
На Донбасс ушел сражаться -
Не успел назвать женой…

 Не успел назвать женой -
В тот - последний выходной -
Перед  ранней той  весной
Да  священною  войной…

Да! Священная война!
Поднялась на бой страна!
Справедливость! Правда – есть!
Вот поэтому я – здесь!..

Я не знаю, сколько дней
Воевать придётся мне…
Буду воевать – за Жизнь,
Только ты меня дождись…
Александр Карповецкий
25.07.2023