Буратино

Александр Карповецкий
Буратино
Был бы я богатым Буратино!
Закопав под деревом свой клад,
И, присыпав пухом тополиным,
Подождал, чтоб вырос во стократ.

Вот такая снится мне картина:
Кот Базилио с Алисой спят…
Папы Карло  - бедный Буратино -
Откопал под деревом свой вклад.

Золотых червонцев – миллионы!
Он задумался – куда девать?
Тут приходит мысль – сложить в бидоны,
Взять коней и – в банки их все сдать!

Так и сделал, пока друзья спали -
Золото по банкам всё развёз.
Очень долго там его считали,
Дали справку  и букетик роз.

В справке говорилось: Буратино,
Карла сын, что вымыслил Толстой,
Вкладчик миллионов. Суть:  один он
Снять их может, и – никто другой.

Вот и стал богатым Буратино!
Ну, а дальше, что? Конец – какой?..
В жены взял герой себе Мальвину,
Барабасу денег дал с лихвой.

Выкупил он кукольный театр,
Режиссера в группу пригласил.
Режиссеру  я являюсь братом,
И в театр бесплатно  приходил.

Буратино стал сейчас известным,
Заправляет бизнесом крутым…
Чуть приврал, друзья, признаюсь честно, -
Буратино - с Игорем Крутым!

Шоу – бизнес свой сообразили,
А театр? Он сейчас не в моде.
И меня, поэта, пригласили
Писать тексты -  о любви, природе.

Каждодневно что – то сочиняю:
Были б деньги – в песни их вложил…
Я на даче воробьев гоняю -
В детстве их гонять, ох и  любил!..
Александр Карповецкий
26.07.2023