Сломалось, рассыпалось...

Мария Агабекова
Сломалось, рассыпалось вдребезги,
По кусочкам, в рваные клочья.
То, что было незыблемым, рухнуло,
Превратилось из глыбы в комочек.

Всё исчезло: и вера,  и каяние.
Да чего уж теперь - смысла нет.
И кому теперь оправдания?
Ни этих, ни тех уже нет.

Перетоптано всё, перепутано,
Всё бездарно порастерялось.
Лишь посредственное Ничто
Остаться не постеснялось.