Подарок судьбы

Александр Карповецкий
Подарок судьбы
Держу твою ладонь в своей руке,
И чувство нас одно объединяет,
Веду тебя тропиночкой – к реке,
Где ива нас с тобою поджидает.

Под ивой познакомились с тобой,
Впервые мы под ней поцеловались.
Под ивой и настигла нас любовь,
Не повзрослели мы и – растерялись…

Призвали меня в армию служить,
И здесь я на сверхсрочную остался.
Россию кто – то должен защитить,
И след твой где – то в  детстве затерялся.

А вскоре на Донбасс пришли враги,
И завязался с ними бой кровавый…
В одном бою лишился  я руки -
Не защитить страну  солдат -  не вправе…

Россию – Мать я защищал в боях,
И в госпитале долго провалялся.
Твой телефон мне скинул друг – земляк,
Благодаря тебе – и жить остался…

Держу твою ладонь левой рукой,
Веду тропинкой к речке, нашей иве.
Благодарю судьбу, что – цел, живой...
Мне быть с тобой, жена - всю жизнь счастливым…
Александр Карповецкий
26.07.2023