Трёхлетнему внуку Ивану

Александр Карповецкий
Трёхлетнему внуку Ивану
Я на даче «срок» мотаю –
Ничего не сочиняю.
Под смородиной сижу,
Да на ягодки гляжу.

Обираю понемножку -
Положу их на ладошку,
А хочу, так проглочу,
Поступаю, как хочу.

На варенье хватит ягод –
И семейству, и соседям.
Бурых приглашу медведей,
Запасутся ими на год.

Сладка ягода малинка -
К ней ведёт меня тропинка!
Приглашу к себе друзей –
Приходите  поскорей!

Наберу ведёрки три –
- Ешь варенье,  нос утри.
Как, внучок, моё варенье -
Слаще, чем стихотворенье?

Научу тебя писать -
Сам - на дачу отдыхать.
Сменишь деда по посту –
Схватываешь -  на лету.

Из богатств  тебе оставлю
Книгу виршей, в них прославлю
Маму, бабушку - двоих:
И сестрёнку – о них стих.

И Елену – есть такая,
Скоро свадьба«золотая».
Да, у деда с ней – Любовь!
Расти внук!  И - будь здоров!
26.07.2023