Стих Восточные сласти

Елена Стофорандова
Вот утром я проснулась,
Вдруг счастье улыбнулось,
Сегодня я торговка,
Сегодня  - бизнесмен,

Своим я фруктам бойко
Нашла  вид сбыта ловко,
Сестра - гречанка Софья,
Нуждается в  "обновках",

Она их варит, парит,
На кухне чудеса свершает,
И из обычной алычи,
Шедевры  Грузии слышны

Мне лень творить, уже устала,
Из года в год варить я стала,
Из замороженной  фруктозы,
Компоты, слаще дивной розы

Ещё люблю я пахлаву,
Не ту, чем потчует  Кавказ,
А нежную, востока сласть,
Которая так манит нас


Её  вкушать и каждый раз,
Испытывать всех вкусов джаз,
И запивать кофейной пеной,
Той, что на кофе - латте лентой

Нам декорирует узор,
Сердечка, колоска декор ,
Таланты   пенной мастерицы,
Или искусной  озорницы

Советую испробовать   десерт,
Его   забыть  -  совсем непросто
Ведь тесто - просто   эксклюзив,
Вмиг тает,   рассыпается во рту

Чудесным вкусом наяву