Фронтовые друзья

Александр Карповецкий
Фронтовые друзья
Мой друг стрелял – вдруг перестал.
Что с другом? Кажется, я знаю…
Смотрю в замолкшие  уста,
И глаза я другу закрываю…

Бой продолжался день и ночь,
Под утро вынес тело друга.
Ничем не смог ему помочь…
Прожил лишь двадцать лет Серёга…

Я напросился снова в бой,
Нацистам за Серёгу мстил я!
В моих глазах друг был герой!
И меня пуля – всё щадила…

А друга девушка ждала –
На фото – в белоснежном платье -
Мне позвонила:
- Как дела?
А я не знаю, что сказать ей…

Она всё сразу поняла…
Я слышал, как она рыдала…
А меня пуля – не брала,
В одном бою – жалеть не стала…

Был я под Марьинкой сражён,
И захоронен рядом с другом…
Отдал нам почесть батальон –
Всё честь – по чести, по заслугам…
Александр Карповецкий
26.07.2023