Внук солдата

Александр Карповецкий
Внук солдата
Я внук солдата той войны,
Врагов - нацистов – не приемлю!
России славные сыны -
Освобождаем нашу землю!

Донбасс – российская земля!
Она основана царями.
И это – Родина моя!
Здесь жили русские – веками!

Мой дед в Донбассе воевал -
Я от отца всю правду знаю -
Мой дед Донбасс – освобождал!
И я Донбасс – освобождаю!

По нашим целям пушки бьют,
И я снаряд свой выпускаю!
А в рощах – соловьи поют,
И о войне они – не знают…

А в небе вороны кружат,
Наводчик - друг уже не дышит.
И я хватаю автомат:
- Давайте, подходите ближе…

Сдавайся, русский! – Мне орут
Враги – наёмники из НАТО.
По полю - в полный рост бегут,
А я строчу из автомата!

Я знаю, что умру сейчас –
Ползут ко мне из блока НАТО…
- Свободным будь, родной  Донбасс!..
Бросаю в них свою гранату….

Донбасс - российская земля!
Врагов - нацистов не приемлю!
Россия – Родина моя!
Я отдал жизнь – за свою землю!..
Александр Карповецкий
27.07.2023