Проснулся? Будто за границу

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
Проснулся? Будто за границу
Сумел сбежать от тех проблем!
Ах, если б там открылось: снится!
Чтоб изменилось? И зачем?
Не стал бы там решать задачи?
Не проходил бы лабиринт?
Оставь, как есть! Пусть дева плачет,
А после разожжёт камин.
И друг придёт к ней на беседу
В какой-то день, быть может, в среду...
Неважно! Главное, что жизнь
(Что под подушку положил?)
Идёт и там и здесь что с нами,
И что без нас — она идёт!
И даже под лежачий камень
Вода проникнет, почва пьёт,
И что-то снова прорастает...
Приходит ночь... опять аншлаг...
Участник? Зритель? — Первый акт!..
31.07.23