Песня о Донбассе

Александр Карповецкий
Песня о Донбассе
Под кустом смородины
Я пою о Родине…
О тебе, Донбасс, пою
Песнь свою -  печальную…

На твоей земле – война -
Борется с врагом страна!
Моя лепта есть в борьбе –
Пою песни -  о тебе!

Слово пристегну – к штыку,
Им ударю по врагу!
Пусть запомнит подлый враг –
Им  Донбасс не взять – никак!

Нас чтоб кто – то победил?
Всех убить – не хватит сил!
В годы страшные, лихие –
Побеждала вас Россия!

Победим мы и сейчас –
Наш - Да здравствует Донбасс!
 Дедов мы  не посрамим
И  Донбасс наш – защитим!

Велика страна родная –
Ты  одна у нас такая!
Ты  нам -  Родина и  Мать -
Не дадим врагу топтать!

Милый край! Родной Донбасс!
Песню спел тебе сейчас.
Под кустом, в тени сидел,
О Донбассе тихо пел…
Александр Карповецкий
28.07.2023