Нет печальней гвоздик

Михаил Кохнович 2
Нет печальней гвоздик,
В них роса, как слеза.
Вспыхнул лучик и сник:
Человек угасал…

Ни одну из потерь
Не вернёт миру Бог.
В приоткрытую дверь
Ветра вой,
                улиц вздох…

И оттуда назад
Не вернуться ему,
Где роса, как слеза,
Где гвоздики во тьму

С рук по две упадут
И без всхожих семян
Встретят божий с ним суд.
… Ну, а где же семья?

Пустоцвет или нет –
Это Богу судить.
Появился на свет,
Чтоб продлить рода нить.

Ожидания рвёт
Миг судьбы – не пора…
Тишина. Шаг вперёд.
И душа на парах
Отлетит в мир иной.
Сам – порою виной…

Путь гвоздики не прост:
На погост, на погост.