Я опять размечтался

Георгий Косаревский
Я опять размечтался
Взгляд бросая в окно.
Сколько раз зарекался,
Но грущу всё равно.

Вспомнил давнюю песню,
Что мне пел ручеёк
Словно дивный кудесник
В мире полном тревог.

Пел негромко, но звонко
Подбирая лады
Как когда-то девчонка
У бегущей воды.

Я мелодию слушал
Может час, может два
Зазвучали чуть глуше
Давней песни слова.

Зазвучала чуть тише.
Стал грустнее вокал...
Незаметно по крыше
Хмурый дождь застучал.

Р.S. лады – неповторимый оттенок звучания