Июль отпустим

Валентина Алешина
Как пролетает лето быстро,
Вот только вроде началось!
Дождей серебряных монисто
Июлю следом пролилось.

Он нас медовым приворотом,
Околдовал, велел любить.
Как птицы лёгкие в полете
Мы обрели желанье жить!

Теперь тихонько уплывает
Прозрачным облаком в закат,
Кукушка нам напоминает,
Что это август виноват.

И мы, как это и не грустно,
Стоим у лета на краю.
Июль с тобою мы отпустим,
Я вслед шепну: «Люблю и жду!»