Мне дрелью просверлили голову...

Андрей Добрынин
*   *   *

Мне дрелью просверлили голову,
Когда я у стены стоял,
Раскрепостив той дрелью дремлющий
Источник творческих начал.

И начал сочинять романы я,
Рассказы, пьесы и стихи,
Ведь тот, чья голова просверлена,
Не сочиняет чепухи.

Ведь отчего тому же Пушкину
Так расписаться удалось?
Да все ему сверлили голову,
Стараясь просверлить насквозь.

Я на тусовках литераторских,
Где собирается толпа,
Под видом нежного объятия
Ощупываю черепа.

И что ж? Доселе не нащупал я
В толпе просверленных голов –
Не зря в литературе нынешней
Нет яростных, сверлящих слов.

Уже никем не издаваема
Былая пушкинская трель,
И обращает в бегство авторов
Простая жизненная дрель.

Но я стерплю: коль станешь черепом
В то место, где визжит сверло,
То будет первый год мучителен,
А там – пошло, пошло, пошло.