Если у друга вместо лица - костюм

Ольга Грязнова -Гаевская
Если у друга вместо лица - костюм,
Слишком елеен взгляд и причёсан вид,
Лучше такому скользкому карасю
Ты не сообщай, что у тебя болит.

Если нельзя прийти к нему просто так,
В рваном носке, с расколотою душой,
Если при нём нельзя вдруг попасть впросак,
Если нельзя при нём просто быть собой.

Убереги, Господь, от друзей таких.
Если Ты свет - дай силы лучить добро,
Чтобы куда ни нёс нас житейский вихрь,
Рядом идущим, было от нас тепло.