Старинная церковь

Лида Костина
         Двоюродной сестре Татьяне

Вошли вдвоём, ступая рядом
В манящем поиске родного,
Смиренно опуская взгляды
Здесь, в этой ауре былого.

Нам о любви небес вещали
Глаза святых в златом убранстве.
И две души нас вдруг обняли,
Незримы в вечном постоянстве.

Года столетьем миновали...
Никто уж не расскажет нам,
Как здесь молитвы прозвучали,
Когда крестили наших мам.