Я рядом

Татьяна Туль
Ты шествуешь, плотью не связан -
Философ, волшебник, герой.
Я рядом, с мешком добрых сказок.
Концы? Нет их, ни у одной.

Шепчу их тебе на привалах,
И булькает смех котелка
С похлёбкой, и парусом алым
Колышется в небе закат.

Ты вырастил дом, и спокоен -
Ведь он недоступен врагу.
Но знаешь, что дом не достроен.
Я здесь, и во всём помогу.

Озябнешь, катаясь на льдине,
Навалится в сумерки грусть -
Я стану дровами в камине,
Согрею, в зрачках отражусь.

Слонёнок, живущий в теплице,
Сирень объедает с куста?
Он очень тебе пригодится -
Умеет на спинке катать.

Плывёт твой межзвёздный кораблик.
Пространства и времени нет…
С тобой я - лопата и грабли
На пашнях открытых планет.

Пусть невыразимое счастье
Глаза целовать - не во сне,
Касаться родного запястья
Пока не по мне. Не по мне?
Дождусь. Я с тобой. Это вне -
Вне власти судьбы…















































































_____________________________

С днём рождения, папочка.