Парад в честь Дня ВМФ

Елена Бычкова
На ступеньках и карнизах Эрмитажа
В день парада разместилась молодёжь,
На мансардах, на деревьях -
этим даже
Никого не удивишь и не проймёшь.

Мост Дворцовый разведён и дружным строем
Проплывают боевые корабли.
Оттого себя сильнее видим втрое,
Что создать всё это мы в стране могли.

Флот военный - это вам не Стенька Разин,
Что, как в песне, обнявшись, сидит с княжной...
И дыханье перехватывает разом,
Когда флаг российский вьётся над волной.