Постерегу...

Татьяна Ильина 8
Веет с поля тёплой пылью:
Суховей ласкает рожь,
Весь подол пропах полынью
Или пижмой – не поймёшь...

Расплету тугие косы –
Пусть обдует ветерком,
И по крупным сладким росам
Прогуляюсь босиком.

Зачерпну воды студёной,
Припадая к роднику,
У реки посеребрённой
Я рассвет постерегу...