Жарой опахивало лето...

Андрей Добрынин
*   *   *

Жарой опахивало лето,
Наваливалось и душило,
И много граждан, видя это,
На дачу вскоре поспешило.

Упорно им смотрели в спину
Не обзаведшиеся дачей.
Страдали дачники безвинно –
Их раздражал тот взгляд собачий.

Их раздражали дети, жены
И бадминтонные ракетки;
Они встречали напряженно
Приветствия своей соседки.

Их ум стал слишком прихотливым,
Прокручивая монотонно
Отравленные скверным пивом
И смогом спальные районы.

Вот, кажется, уже проплыли,
Но ум упорствует в причуде,
И снова вслед автомобилю
С бордюров смотрят эти люди.

Коттеджей не сооружают,
Не копят денег на машину,
А только молча раздражают,
А только смотрят, смотрят в спину.