Футболка

Дмитрий Владимирович Артёмов
Потрепали бороду
тёплые ветра,
драная футболка
вовсе не смущает,
кружится над городом
летняя пора,
женщину в наколках
пивом угощает.

Смотрит она колко
в ясные глаза,
но не отшивает
быстро и умело,
женщина в наколках
сущая гюрза,
и она не знает
с кем имеет дело.

Думется толком -
вроде бы не старый,
льёт неторопливо
лагер золотой.
Женщина в наколках
выглядит устало.
Лучше бы ей было
просто быть одной.

Но сегодня праздник,
День Морского Флота,
женщине в наколках
хочется любви.
Женщину от связи
сдерживает что-то.
Драная футболка
портит визави.

Женщине в наколках
не до возлияний,
ей узнать охота
что-нибудь о нём.
- Чёртова футболка...
Интересный парень.
В День Морского Флота
вместе отдохнём.