Небо вымело ветром

Маргарита Петрова 2
Небо вымело ветром –
Лютой будет зима,
Фиолетовым фетром
Ночь одела дома.

Стонет дом под напором –
Вот сорвет провода,
Хитрым ласковым вором
В дверь крадется беда.

Всё тревожнее вести
В щель несёт сквозняком,
И соседям повестки
Подписал военком.

Встанут грудью герои,
Как велось на Руси.
Спрячь за снежным их роем,
Ангел белый, спаси.