Сюжет из Брэдбери

Маргарита Петрова 2
Спрессованная тишина.
Зонтом означено пространство.
Бесшумный дождь – как это странно.
Пустой проулок. Я одна.

И двухэтажек домино,
Мосток забытой детской зыбкой
Застыли в маревном и зыбком
Беззвучном фэнтези-кино.

Сюжет из Брэдбери – один
Остался ты на всей планете,
Во всем огромном белом свете
Себе и раб и господин.

Нет! Нет! Немедленно назад!
В тот мир неидеальный, грешный,
Где суета, разборки, спешка,
Где выбирать орел иль решка,
Где нам решать, что неизбежно –
Кромешный ад иль райский сад. 
20 сентября 2022г.