Бог внутри тебя...

Марина Балашова33
Так паршиво, что честности нет никакой!
И даже в храм заходить не приятно,
Ведь заходя туда за истиной Святой
Ты веру в святость потеряешь безвозвратно.

Убранство храма всё сияет в злате,
У сотен разных свечек сияют огоньки,
А поп с блаженным видом и распятием
Свои услуги продаёт, готовьте кошельки!

И тут всему назначена не малая цена,
Будь то крещение, что приводит к Богу,
Союз любви, что осветили небеса
Или проводы в последний путь-дорогу...

Извольте заплатить, коль к Богу тяга
Только в душах их давно уж Его нет,
Они продались за комфорт и блага,
И за пленивший сердце звон монет!

Кто верит в Бога, тот его непременно найдёт
И быть не обязательно, вовсе, святым
Не познавший греха никогда не поймёт
Того, кто сознательно решил стать другим.

Кто смог освободиться от соблазнов адских,
Открыл истину любви к этой жизни,
Кто больше не носит обманчивых масок,
И не ищет во всём скрытого смысла.

Он признаёт свои пороки и ошибки,
Стремясь себя улучшить с каждым днём,
И где нужно становится гибким,
Хотя раньше спалил бы всё гнева огнём!

Он остаётся собой, как есть, настоящим,
И так может делать абсолютно любой,
Даже тот, кого все считают пропащим,
Если захочет свой путь сменить на иной.

Для начала честным нужно быть самим с собой,
И пусть порой трудна к добру дорога,
Упорно следуй выбранной тропой,
И ты в самом себе тогда отыщешь Бога.