Тот, кто дружбу со мной разорвал...

Андрей Добрынин
*   *   *

Тот, кто дружбу со мной разорвал,
Не понес никакого вреда –
Я богатства не завоевал,
Не взошел по костям в господа.

Поспособствовать я не могу,
Подтолкнуть, поддержать, повлиять,
И стоит телефон – ни гу-гу,
И в графе «Сообщения» – гладь.

Улыбаюсь – всё сделано так,
Как я некогда Бога просил:
Он отсеял барыг и деляг,
В чистый мир он меня пригласил,

Где такая царит тишина,
Что квартира – как сказочный грот:
В нем из мира людей новизна
От ненужности собственной мрет.

В нем растут сталагмиты томов,
И в него не проникнет корысть –
Обитателей прочих домов
Изнутри ей приходится грызть.

В этом гроте, безумцы, за вас
Пьется кубок Большого Орла,
А коль чокнуться не с кем подчас,
То для этого есть зеркала.