Почти романс

Маргарита Петрова 2
Какая сладкая заноза
Застряла слева под ребром,
Спасаюсь призрачным наркозом,
Хоть и виски под серебром.

Пусть в этом нет и капли проку,
Занозу вырвать не спешу,
Совсем не из любви к пороку
В ночных фантазиях грешу.

Когда устану душу мучить,
Желанья выгорят дотла,
Придешь, забытый самый лучший,
И я скажу, на всякий случай:
«Как долго я тебя ждала».