Второе сентября

Маргарита Петрова 2
То циклоны, то антициклоны,
То «плюс тридцать», то сразу «двенадцать»,
И бреду я вчерашним клоном,
Мне в «сегодня» никак не вписаться.

На вчерашний загар приозерный –
В подсознанье ещё столько сини –
Так некстати дождь крупнозерный,
Угадали синоптики – «сильный».

В нафталинах лежат где-то шапки,
На веревочке в ванной – купальник,
Строить планы – что мостик шаткий,
Нет и ближних, не то что дальних.

А вот ласточки чуткие знали –
Только перышко их под балконом,
Рано отбыли в теплые дали.
Ну а я вот – вчерашним клоном.