В лучах полуденного солнца

Майя Агаева
В лучах полуденного солнца
Застыло лето на дворе.
Дремало где-то у колодца
На изнуряющей жаре.
Цветочный луг, залитый светом -
На всю деревню аромат.
В моём краю стояло лето
И обнимало всё подряд:

Наш домик с простеньким фасадом,
За ним - беседку и сарай.
Участок с редким палисадом,
Ведро с водицей через край.
Скамейку, заросли малины,
На лавке спящего кота.
Холмы, зелёную долину,
Где неземная красота.
Спуск к речке, мелкое болотце,
Семейку уток в камышах…

В моём краю светило солнце,
Звенело ласково в ушах.

И, звуки лета ощущая,
И чуя запахи его –
Я маленький кусочек рая
Найду у дома своего.